Меню
16+

Пиндушское городское поселение

  • Всего материалов:
    11
  • Самый ранний:
    06.12.2017
  • Самый поздний:
    08.05.2020
Найдено 11 объектов
08.05.2020

Внимание!

С 01 мая 2020 года на территории Пиндушского поселения запрещено сжигание сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, хозяйственных построек, дачных домов, общественных зданий, опор линий передач и телефонных линий, на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полянах, на землях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам. Собственникам с/х земель, гражданами, осуществляющими с/х деятельность на территории поселения, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях с/х назначения и землях запаса, разведения костров на полях. Руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, запрещено выжигание в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов сухой травянистой растительности, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
13.04.2020

Уважаемые жители Республики Карелия!!! Напоминаем основные требований пожарной безопасности:

1. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. 2. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются
29.04.2019

О мерах по предупреждению пожаров, возникающих от сжигания сухой травы, в пожароопасный период

С 25 апреля 2019 года на территории Пиндушского городского поселения запрещено сжигание сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, хозяйственных построек, дачных домов, общественных зданий, опор линий передач и телефонных линий, на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полянах, на землях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях, выжигание в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов сухой травянистой растительности, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
15.04.2019

Не жгите сухую траву!

Прошлогодняя трава не мусор! Трава перегнивает и удобряет землю. При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается плодородие. После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян. Прежнего разнотравья не будет. Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще! Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым «парниковый эффект». И главное — палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам! Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности! Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих.
11.04.2019

Управление Росреестра по Республике Карелия предупреждает население о недопущении сжигания сухой травы

Ежегодно с приходом весны на территории Республики Карелия фиксируются сельскохозяйственные палы (поджоги пожнивных остатков и сухостоя сорной растительности на землях сельскохозяйственного назначения), чем усложняется пожароопасная обстановка. Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, а также во время дачного периода. Большинство пожаров возникает в результате..
11.01.2019

Роспотребнадзор информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в мире по дифтерии

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в мире по дифтерии. По сведениям ВОЗ в 2019 ....
19.12.2018

Рекомендации Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах

Рекомендации по выбору безопасной пиротехники 8 советов, как выбрать ребёнку безопасный сладкий новогодний подарок Как правильно выбрать новогодние игрушки, гирлянды и детские новогодние костюмы?
23.04.2018

О проведении весеннего месячника сплошной дератизации, противоклещевых акарицидных обработок

В целях борьбы с грызунами, клещами, являющимися хранителями и переносчиками природно — очаговых и особо опасных инфекций с 16 апреля по 15 мая 2018 года объявлен весенний месячник сплошной дератизации и противоклещевых акарицидных обработок объектов, расположенных на территории Пиндушского городского поселения. Руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, гражданам, осуществляющим хозяйственную деятельность рекомендовано: организовать и провести комплекс дератизационных мероприятий на подведомственных объектах, включающий оценку заселенности объекта грызунами; обеспечить защиту от проникновения грызунов на объекты ЖКХ, общественного питания и пищевой промышленности, детские дошкольные и школьные учреждения, лечебно — профилактические учреждения и другие объекты, включая мусорные свалки и кладбища. провести акарицидные обработки территорий учреждений, предприятий и организаций где возможно массовое пребывание людей.
19.03.2018

Какие требования предъявляются к детским автокреслам?

В Европе область детских автокресел регламентируют две группы законов. Одна группа определяет правила их использования: для какого возраста (веса), где устанавливать в автомобиле, какие наказания за неиспользование и т.д. Вторая группа законов определяет требования к конструкции детских автокресел. Эти требования сведены в правила ЕСЕ R 44 Universal: "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах". Какие бывают автокресла, чем они отличаются и как классифицируются?
06.12.2017

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Медвежьегорского и Пудожского районов УНДиПР ГУ МЧС России по РК рекомендует автовладельцам подготовить машины к зиме

За окном уже начало декабря. В этом году межсезонный переход немного затянулся, в связи с чем многие автовладельцы потеряли бдительность, однако неожиданности на дороге могут застать в любой момент............