Найдено 8 объектов
29.04.2019
О мерах по предупреждению пожаров, возникающих от сжигания сухой травы, в пожароопасный период
С 25 апреля 2019 года на территории Пиндушского городского поселения запрещено сжигание сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, хозяйственных построек, дачных домов, общественных зданий, опор линий передач и телефонных линий, на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полянах, на землях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях, выжигание в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов сухой травянистой растительности, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
15.04.2019
Не жгите сухую траву!
Прошлогодняя трава не мусор! Трава перегнивает и удобряет землю.
При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается плодородие.
После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян.
Прежнего разнотравья не будет. Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода.
С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще!
Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым «парниковый эффект».
И главное — палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам!
Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности! Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих.
11.04.2019
Управление Росреестра по Республике Карелия предупреждает население о недопущении сжигания сухой травы
Ежегодно с приходом весны на территории Республики Карелия фиксируются сельскохозяйственные палы (поджоги пожнивных остатков и сухостоя сорной растительности на землях сельскохозяйственного назначения), чем усложняется пожароопасная обстановка.
Статистика природных пожаров показывает, что их всплеск наблюдается в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу, а также во время дачного периода.
Большинство пожаров возникает в результате..
11.01.2019
Роспотребнадзор информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в мире по дифтерии
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах информирует об осложнении эпидемиологической ситуации в мире по дифтерии.
По сведениям ВОЗ в 2019 ....
19.12.2018
Рекомендации Роспотребнадзора по Республике Карелия в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах
Рекомендации по выбору безопасной пиротехники
8 советов, как выбрать ребёнку безопасный сладкий новогодний подарок
Как правильно выбрать новогодние игрушки, гирлянды и детские новогодние костюмы?
23.04.2018
О проведении весеннего месячника сплошной дератизации, противоклещевых акарицидных обработок
В целях борьбы с грызунами, клещами, являющимися хранителями и переносчиками природно — очаговых и особо опасных инфекций с 16 апреля по 15 мая 2018 года объявлен весенний месячник сплошной дератизации и противоклещевых акарицидных обработок объектов, расположенных на территории Пиндушского городского поселения.
Руководителям предприятий, индивидуальным предпринимателям, гражданам, осуществляющим хозяйственную деятельность рекомендовано:
организовать и провести комплекс дератизационных мероприятий на подведомственных объектах, включающий оценку заселенности объекта грызунами;
обеспечить защиту от проникновения грызунов на объекты ЖКХ, общественного питания и пищевой промышленности, детские дошкольные и школьные учреждения, лечебно — профилактические учреждения и другие объекты, включая мусорные свалки и кладбища.
провести акарицидные обработки территорий учреждений, предприятий и организаций где возможно массовое пребывание людей.
19.03.2018
Какие требования предъявляются к детским автокреслам?
В Европе область детских автокресел регламентируют две группы законов.
Одна группа определяет правила их использования: для какого возраста (веса), где устанавливать в автомобиле, какие наказания за неиспользование и т.д.
Вторая группа законов определяет требования к конструкции детских автокресел. Эти требования сведены в правила ЕСЕ R 44 Universal: "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах".
Какие бывают автокресла, чем они отличаются и как классифицируются?
06.12.2017
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Медвежьегорского и Пудожского районов УНДиПР ГУ МЧС России по РК рекомендует автовладельцам подготовить машины к зиме
За окном уже начало декабря. В этом году межсезонный переход немного затянулся, в связи с чем многие автовладельцы потеряли бдительность, однако неожиданности на дороге могут застать в любой момент............