Меню
16+

Пиндушское городское поселение

  • Всего материалов:
    324
  • Самый ранний:
    31.01.2015
  • Самый поздний:
    26.05.2020
26.05.2020

Ответственность за нарушения в области землепользования

Под неиспользованием (неосвоением) земельного участка следует понимать отсутствие в течение определенного законодательством срока признаков его освоения, за исключением периода времени, когда пользоваться территорией по целевому предназначению было невозможно из-за природных катаклизмов либо других исключительных обстоятельств. Запрещена разработка земельного надела способом, нарушающим правила рационального пользования землей, наносящим вред участку как природному объекту и травмирующим окружающую среду.
08.05.2020

Внимание!

С 01 мая 2020 года на территории Пиндушского поселения запрещено сжигание сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, хозяйственных построек, дачных домов, общественных зданий, опор линий передач и телефонных линий, на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полянах, на землях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам. Собственникам с/х земель, гражданами, осуществляющими с/х деятельность на территории поселения, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях с/х назначения и землях запаса, разведения костров на полях. Руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, запрещено выжигание в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов сухой травянистой растительности, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
20.04.2020

Новеллы законодательства о «дачной амнистии»

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 02.08.2019 №267-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» продлевается действие «дачной амнистии» до 01.03.2021 года, однако, появился ряд существенных изменений. Напомним, что действие предыдущей «дачной амнистии» закончилось 1 марта 2019 года. Ранее под «дачной амнистией» понимался упрощенный порядок оформления прав
13.04.2020

Уважаемые жители Республики Карелия!!! Напоминаем основные требований пожарной безопасности:

1. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. 2. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются
10.04.2020

ФСК Карелии (микрокредитная компания)

В целях реализации мер по обеспечению устойчивости экономического развития в условиях распространения новой коронавирусной инфекции расширен перечень отраслей в рамках программы «Антикризисная». Программа «Антикризисная» — срок до 36 месяцев, процентная ставка 2% годовых, для СМСП, которые соответствуют требованиям нормативных актов РФ, локальных документов Фонда и осуществляющим деятельность более 6 месяцев в следующих отраслях экономики:
01.04.2020

Агентство занятости населения Медвежьегорского района информирует:

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020г. № 206 период с 30 марта по 3 апреля 2020 году установлены нерабочие дни. ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ проводится по телефону (81434) 5-27-66, 5-27-67. Выплата пособия будет осуществляться своевременно. 2. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 346 от 27 марта 2020 года установлены следующие размеры пособия по безработице:
27.03.2020

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачиваетс
24.03.2020

Меры поддержки СМСП

23 марта 2020 года Фондом по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия (микрокредитная компания) совместно с Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия в целях реализации мер по обеспечению устойчивости экономического развития в условиях распространения новой коронавирусной инфекции утверждены новые меры поддержки СМСП:..