Меню
16+

Пиндушское городское поселение

22.06.2018 13:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Популярность электронных услуг Росреестра в Карелии выросла в 3,5 раза

Популяризация и развитие электронных услуг — одно из приоритетных направлений деятельности Росреестра. Граждане могут получить государственные услуги Росреестра в электронном виде, не теряявремени на визит в офис, а получив услугу воспользовавшись сервисом, находясь дома или на работе. Сервис доступен семь дней в неделю 24 часа в сутки. Заявитель может подавать неограниченное количество пакетов документов на государственную регистрацию одновременно. Также при получении услуг в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц снижается на 30%.

Число электронных заявлений, поступивших в Управление Росреестра по Республике Карелия за первые 5 месяцев 2018 года, выросло в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это указывает на активное развитие электронных сервисов Росреестра, позволяющих получить государственные услуги дистанционно.

С января по май 2018 года в орган регистрации прав Республики Карелия поступило более 5000 заявлений в электронном виде. Из них: четыре тысячи – на государственную регистрацию прав, более одной тысячи — на государственный кадастровый учет, 200 — в рамках единой процедуры, при которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Цифры свидетельствуют о растущей популярности электронного способа подачи заявлений у жителей республики и о доступности электронных услуг Росреестра.

На официальном сайте Росреестра по адресу www.rosreestr.ru доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: от получения справочной информации об объекте недвижимости онлайн до единой процедуры по постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав. Особо следует подчеркнуть, что создание электронного запроса не является сложным, происходит путем заполнения полей в специальной форме запроса в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра, доступно любой категории заявителей и не требует каких-либо специальных познаний и навыков.

Бесконтактные технологии получения госуслуг, не предусматривающие прямое общение между госслужащим и заявителем, исключают "человеческий фактор" и снижают коррупционные риски для бизнеса. Это, в свою очередь, способствует улучшению инвестиционного климата в регионе. Единственное условие для получения госуслуги через официальный сайт Росреестра — наличие у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, которую можно приобрести в любом удостоверяющем центре, отвечающем требованиям Росреестра. Одним из таких центров является филиал Федеральной кадастровой палаты по адресу г.Петрозаводск, Первомайский пр-т, д.33.

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра

по Республике Карелия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1