Меню
16+

Пиндушское городское поселение

21.06.2016 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Защити природу!

Уважаемые жители и гости

Пиндушского городского поселения!

Лес дает людям бесчисленное количество разнообразных благ и полезностей:

чистый воздух, чистую воду, места отдыха, грибы, ягоды, многочисленную продукцию, получаемую из древесины, и разнообразные связанные с лесом рабочие места.

Лес защищает сельскохозяйственные земли от иссушения и эрозии, города и поселки — от шума, пыли и загазованности, дороги от снежных и пыльных бурь, и т.д. Человек многое получает от леса, но сам часто становится, умышленно или неумышленно, источником многих бед: разорения лесов неправильным хозяйством, уничтожения пожарами, вредителями и болезнями, снижения устойчивости лесов к разнообразным невзгодам и сокращения их биологического разнообразия, и т.д.

Одним из самых заметных следов пребывания человека в лесу является мусор. Леса вблизи городов, поселков и больших дорог по всей стране весьма быстро превращаются в сплошные свалки самых разных отходов, в основном оставляемых отдыхающими в лесах гражданами. Хотя по действующему лесному законодательству леса должны охраняться от загрязнения, справиться с миллионами мусорящих в лесах граждан никому не под силу. А чем больше замусоривается лес — тем более охотно оставляют в нем свой мусор следующие его посетители.
Только общими усилиями всех людей можно спасти леса от мусора. Культурный, уважающий себя и других человек ни в коем случае не должен оставлять в лесу никаких отходов своей жизнедеятельности — весь мусор следует унести с собой и выбросить там, где его собирают и утилизируют. Лишь для быстро разлагающихся органических отходов можно сделать исключение, но и их следует спрятать, поскольку любой мусор в лесу может натолкнуть следующего посетителя на мысль, что здесь сорить принято.
В исключительных случаях, если по какой-то причине забрать весь мусор с собой невозможно, безопасные и способные к разложению отходы можно закопать, предварительно приняв меры к тому, чтобы они разложились как можно быстрее. Безопасный горючий мусор, который невозможно взять с собой, следует сжечь, консервные банки — обжечь. Стекло и пластик надо обязательно забрать с собой — они практически не разлагаются в природной среде, а сжигание пластика само по себе опасно.
По возможности стоит убрать и мусор, оставленный другими людьми — в конце концов, Земля у нас одна, и кому-то всегда приходится исправлять последствия невоспитанности других.

Лесу нужна помощь со стороны всех неравнодушных граждан,

готовых сделать что-то полезное для сохранения своей же собственной среды обитания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71