Меню
16+

Пиндушское городское поселение

05.08.2021 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация для граждан, проживающих в сельской местности в отдаленных и труднодоступных местах

Государственное казенное учреждение социальной защиты Республики Карелия «Центр социальной работы Республики Карелия» (далее — Центр) информирует о предоставлении мер социальной поддержки проживающим за пределами городов пенсионеров, проработавших не менее десяти лет врачами, провизорами, медицинскими или фармацевтическими работниками со средним специальным образованием, специалистами ветеринарной службы, социальными работниками учреждений социального обслуживания, непосредственно занимавшимися социальным обслуживанием населения, специалистами учреждений культуры, педагогическими работниками

(за исключением педагогических работников образовательных учреждений) в государственных учреждениях и (или) муниципальных учреждениях, расположенных в сельской местности, поселках городского типа, и (или) в учреждениях социалистической формы собственности до их преобразования в результате приватизации или реорганизации в организации иной формы собственности, располагавшихся в сельской местности, поселках городского типа, предусмотренных законом Республики Карелия от 17.12.2004 № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».

Обращаем внимание, что социальная поддержка данной категории граждан носит заявительный характер и осуществляется в форме компенсации расходов:

1.на оплату жилых помещений, отопления и освещения независимо от вида жилищного фонда;

2. на оплату твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.

1. Компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения независимо от вида жилищного фонда.

Для получения компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения независимо от вида жилищного фонда, за исключением компенсации расходов на оплату твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива, граждане или их представители представляют в Центр по месту жительства заявление в установленной форме и следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, удостоверяющий личность;

документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае обращения с заявлением представителя гражданина);

копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке или Центром, при наличии подлинника.

Центр в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает документы, содержащие сведения о регистрации заявителя по месту жительства, о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его жительства, о назначении гражданину страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности в случае, если такие документы не были представлены гражданином самостоятельно

Компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина в Центр по месту жительства с заявлением и документами, но не ранее возникновения права на компенсацию.

Выплата компенсации производится Центром через кредитные организации или организации федеральной почтовой связи, расположенные на территории Республики Карелия, ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Компенсации расходов на оплату твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива.

Для получения компенсации расходов на приобретение твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива пенсионерами, проживающими в домах, не имеющих центрального отопления, при наличии печного отопления Центр ежегодно выплачивает 2500 рублей на основании ежегодно подаваемого гражданином (его представителем) в Центр по месту жительства гражданина заявления в установленной форме в течение 30 календарных дней со дня подачи указанного заявления.

В случае если фактические расходы гражданина на приобретение твердого топлива, необходимого для отопления занимаемого жилого помещения, и доставку этого топлива превысили размер денежной суммы, указанной выше, то гражданин (его представитель) имеет право обратиться в Центр по месту жительства гражданина за компенсацией понесенных им расходов в части, превышающей размер указанной денежной суммы. В этом случае компенсация гражданину расходов производится Центром на основании представленных гражданином документов, подтверждающих понесенные им расходы на приобретение твердого топлива, необходимого для отопления занимаемого жилого помещения, и доставку этого топлива, в течение 30 календарных дней со дня представления указанных документов.

Заявление и необходимый пакет документов для получения компенсации гражданин вправе подать:

а) лично (в отделение по работе с гражданами Центра по месту жительства);

для граждан, проживающих на территории Медвежьегорского района в Отделение по работе с гражданами в Медвежьегорском районе ГКУ СЗ «Центр социальной работы Республики Карелия» по адресу: г. Медвежьегорск, ул. Дзержинского, д. 16, кб.№4 , информационный телефон (81434)5-14-77;

б) через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Информация о графике работы МФЦ размещена на его сайте: https://mfc-karelia.ru/. Предварительно записаться можно на сайте МФЦ или по телефону: (8142) 33-30-50, (921)5274668;

в) в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг Республики Карелия;

г) посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15