Меню
16+

Пиндушское городское поселение

28.11.2018 16:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Использование видеосвязи при рассмотрении дел об административных правонарушениях

С 23 ноября 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 12.11.2018 г. № 410-ФЗ, в соответствии с которым судам разрешено использовать видеосвязь при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Для такого дистанционного процесса необходимо, чтобы были выполнены три условия:

- судья признал, что участнику производства обязательно нужно присутствовать на заседании, но объективно такой возможности нет; - есть техническая возможность для видео-конференц-связи; - дело рассматривается в открытом судебном заседании. Вопрос о применении видеосвязи решается по ходатайству участника или по инициативе судьи. Участник процесса может воспользоваться видеосвязью в суде по месту жительства, пребывания или нахождения. Такой иногородний суд примет материалы от участника процесса и организует видео-конференц-связь. Все документы по делу он отправит судье, который рассматривает дело об АП, не позднее следующе рабочего дня после дистанционного заседания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1