Меню
16+

Пиндушское городское поселение

29.04.2014 15:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о продаже муниципального имущества

Администрация Пиндушского городского поселения сообщает о проведении аукциона по продаже нежилого здания, общей площадью 1391,4 м² с земельным участком, площадью 1592 м², расположенного по адресу: Республика Карелия, Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул. Гагарина, 13.

Основание проведения торгов — решение об условиях приватизации нежилого здания с земельным участком, расположенного по адресу: Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул.Гагарина, 13, принятое и утвержденное решением Совета Пиндушского городского поселения № 27 от 27 марта 2014 г.

1. Собственник выставляемого на торги имущества — Пиндушское городское поселение.

Балансодержатель — Администрация Пиндушского городского поселения.

Продавец – Администрация Пиндушского городского поселения.

2. Характеристика приватизируемого имущества составлена на основании технического паспорта (инвентарный номер 155):

Здание расположено по адресу: Республика Карелия, Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул. Гагарина, 13.

Год постройки – 1935. Число этажей – 2. Общая площадь- 1391,4 м².

Земельный участок: земли населенных пунктов — площадь — 1592 м².

3. Форма торгов (способ приватизации) — открытый аукцион.

4. Начальная цена продажи – 2 381 000 рублей (без НДС), в том числе земельный участок — 213 000 рублей (два миллиона триста восемьдесять один).

Сумма задатка – 238 100 (двести тридцать восемь тысяч сто) рублей.

Средства платежа - денежные средства в валюте Российской Федерации (рубли).

Налог на добавленную стоимость Покупатель самостоятельно исчисляет и перечисляет на соответствующий раздел и параграф бюджета Российской Федерации в порядке, определенном НК РФ.

Денежные средства перечисляются на расчетный счет Администрации Пиндушского городского поселения № 40204810400000000058 в ГРКЦ НБ Республики Карелия Банка России г.Петрозаводск. Л/счет 03063008810 в отделении по Медвежьегорскому району Управления Федерального казначейства Республики Карелия. БИК 048602001. ИНН 1013800077. КПП 101301001. ОКТМО 86624155

5. Дата начала приема заявок на участие в аукционе – 5 мая 2014г.

Дата окончания приема заявок на участие в аукционе – 5 июня 2014 г. в 17 часов по московскому времени.

Время и место приема заявок — рабочие дни с 9.00 до 17.00 по московскому времени по адресу: Республика Карелия, Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул.Ленина, 8. Выходные дни — суббота, воскресение, праздничные дни.

Телефоны для справок: (8-81434) 5-44-47.

6. Дата, время и место определения участников аукциона – 6 июня 2014 г. в 11.00 часов по московскому времени по адресу: Республика Карелия, Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул.Ленина, 8.

7. Дата, время и место проведения аукциона – 16 июня 2014 г. в 11.00 часов по московскому времени по адресу: Республика Карелия, Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул.Ленина, 8.

Получить дополнительную информацию по объекту, комплект аукционной документации и подать заявку можно по адресу: Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул.Ленина, 8, с 9 до 17 часов по рабочим дням, по телефону: (8-81434) 5-44-47, E-mail: adm_pindushi@mail.ru.

8. Требования, предъявляемые к претендентам на участие в аукционе

К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, отвечающие признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.01 г. № 178-ФЗ, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, установленным в настоящем информационном сообщении, и обеспечившие поступление на счет Продавца, указанный в настоящем информационном сообщении, установленной суммы задатка в указанный срок.

Обязанность доказать свое право на участии в аукционе возлагается на претендента.

9. Порядок подачи заявок на участие в аукционе

Для участия в аукционе претендент вносит задаток на указанный выше расчетный счет продавца. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет администрации поселения, является выписка с этого счета. Задаток зачитывается победителю аукциона в цену проданного имущества, остальным участникам задаток возвращается в течение 5 дней с момента проведения аукциона.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 ГК РФ, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

Заявки подаются, начиная с опубликованной даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в настоящем информационном сообщении, путем вручения их Продавцу.

Заявки, поступившие по истечении срока их приема, возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю под расписку вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов.

Заявка считается принятой Продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

10. Документы, необходимые для участия в аукционе и требования к их оформлению

Для участия в аукционе необходимо предоставить:

Заявка на участие в аукционе;

Платежный документ (платежное поручение) с отметкой банка об исполнении, подтверждающее внесение претендентом задатка в счет обеспечения оплаты имущества в соответствии с договором о задатке, заключенным с Продавцом до перечисления денежных средств.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

    1. Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

    1. Победителем аукциона признается лицо, предложившее наиболее высокую цену за продаваемое имущество.

Уведомление о признании участника аукциона победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку или высылается ему по почте заказным письмом в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона

При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается и он утрачивает право на заключение указанного договора.

В течение пятнадцати рабочих дней с даты подведения итогов аукциона с победителем аукциона заключается договор купли-продажи.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, либо заявки отсутствуют признается несостоявшимся.

23. Срок и место подведение итогов продажи муниципального имущества – 16 июня 2014 г. по адресу: Республика Карелия, Медвежьегорский район, п.г.т.Пиндуши, ул.Ленина, 8.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108