Меню
16+

Пиндушское городское поселение

02.08.2017 08:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию владельцев собак!

Автор: Е.С.Дружинина
Старший помощник прокурора

Правилами благоустройства территории Пиндушского городского поселения, утверждёнными решением Совета Пиндушского городского поселения 11 июня 2013 года № 166 запрещается допущение нахождение собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности, а также выгуливать собак и других домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, на территориях объектов здравоохранения и административных учреждений, на газонах, в местах отдыха населения, а также допускать собак и других домашних животных в водоемы в местах, отведённых для массового купания населения.

За несоблюдение указанных требований статьёй 2.3 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 г. № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за допущение нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности, а также выгул собак на территориях организаций здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных организаций и организаций, работающих с несовершеннолетними в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей; на должностных лиц — от 500 до 3 000 рублей.

В случае обращения потерпевших лиц в суд с исковыми требованиями о взыскании морального вреда и вреда здоровью владельцы собак несут гражданско-правовую ответственность за причинение вреда в денежном выражении. Размер ущерба зависит от наступивших тяжести причинённого вреда и наступивших последствий.

Обращаю ваше внимание на то, что 06.03.2017 г. в соответствии с требованиями Закона Республики Карелия № 1731-ЗРК от 24.10.2013 г. «О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных» 11.01.2017 г. администрацией МО «Медвежьегорский муниципальный район» и КРБОО «Верные друзья» был заключён муниципальный контракт № 0106300000417000007-01 на выполнение работ по отлову и содержанию в специальных приёмниках (приютах) безнадзорных животных с КРБОО «Верные друзья».

Отлову подлежат собаки и кошки, выявленные в общественных местах (на улицах, площадях, стадионах, в скверах, в парках, в подъездах жилых домов) находящиеся без владельцев, поскольку в соответствии с требованиями пункта 1 части 3 статьи 1 Закона Республики Карелия № 1731-ЗРК от 24.10.2013 г. «О мероприятиях по отлову и содержанию безнадзорных животных» они относятся к числу безнадзорных животных.

Во избежание неблагоприятных последствий содержите своих питомцев в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25