Меню
16+

Пиндушское городское поселение

10.02.2017 11:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владельцы территорий, прилегающих к лесу, должны обеспечивать их очистку

Правительство РФ установило, что лица, которые владеют, пользуются и (или) распоряжаются территорией, прилегающей к лесу, должны обеспечивать ее очистку от сухой травы, пожнивных или порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов. Причем делать это будет необходимо на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Предусмотрен и другой вариант защиты от пожара – отделение леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метров или иным противопожарным барьером. Выбор одного из двух вариантов зависит от желания собственника.

Такое правило распространится на:

  • государственные и местные органы;
  • учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства;
  • общественные объединения;
  • индивидуальных предпринимателей;
  • должностных лиц;
  • граждан России, иностранных граждан, а также лиц без гражданства.

Также определен период, в течение которого указанные лица будут обязаны выполнять данную обязанность – со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.

Закреплено, что новые правила вступят в силу с 1 марта 2017 года (постановление Правительства РФ от 18 августа 2016 г. № 807 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий").

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32