Меню
16+

Пиндушское городское поселение

18.05.2016 08:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карелии вводится особый противопожарный режим

В соответствии с распоряжением Правительства Карелии с 30 апреля на всей территории республики вводится особый противопожарный режим.

Российская Федерация

Республика Карелия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 апреля 2016 года № 319р-П г. Петрозаводск

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», в целях предупреждения пожаров на территории Республики Карелия и снижения тяжести их последствий:

  1. Установить с 30 апреля 2016 года на территории Республики Карелия особый противопожарный режим до принятия соответствующего распоряжения Правительства Республики Карелия о его отмене.

  2. Рекомендовать руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия в пределах предоставленных полномочий:

    1. В недельный срок со дня принятия настоящего распоряжения провести расширенные совещания, на которых рассмотреть вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов на территории муниципальных образований, подведомственных объектов, жилищного фонда в весенне-летний период 2016 года.

    2. В рамках обеспечения пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период с 1 мая по 30 сентября 2016 года:

обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на подведомственных территориях, в населенных пунктах, на объектах, в том числе жилищном фонде, сосредоточив особое внимание на мерах по предотвращению гибели и травмирования людей при пожарах;

организовать силами работников администраций местного самоуправления, добровольных пожарных дружин, а также общественности патрулирование населенных пунктов и визуальное наблюдение для своевременного обнаружения загораний;

запретить выжигание сухой растительности и пал травы, а также разжигание костров на территории населенных пунктов;

организовать мероприятия по мониторингу случаев выжигания сухой растительности на территории муниципального образования;

обеспечить информирование населения и хозяйствующих субъектов о мерах пожарной безопасности, правилах поведения в пожароопасный период и действиях при пожаре, о запрете выжигания сухой растительности; организовать обучение населения мерам пожарной безопасности; организовать рейды по жилищному фонду для проведения профилактических мероприятий:

выполнить иные мероприятия, исключающие возможность возникновения пожаров, перебрасывания огня при ландшафтных пожарах, пале сухой травы, и создающие условия для своевременного обнаружения пожаров и их тушения.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Ширшова И.В.

Глава Республики Каре

А.П.Худилайнен















Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90