Меню
16+

Пиндушское городское поселение

  • Всего материалов:
    41
  • Самый ранний:
    31.08.2015
  • Самый поздний:
    08.05.2020
Найден 41 объект
08.05.2020

Внимание!

С 01 мая 2020 года на территории Пиндушского поселения запрещено сжигание сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, хозяйственных построек, дачных домов, общественных зданий, опор линий передач и телефонных линий, на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полянах, на землях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам. Собственникам с/х земель, гражданами, осуществляющими с/х деятельность на территории поселения, запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях с/х назначения и землях запаса, разведения костров на полях. Руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, запрещено выжигание в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов сухой травянистой растительности, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
13.04.2020

Уважаемые жители Республики Карелия!!! Напоминаем основные требований пожарной безопасности:

1. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. 2. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются
01.04.2020

ОНД Медвежьегорского района

Уважаемые жители Республики Карелия!!! Напоминаем основные требований пожарной безопасности:
03.02.2020

Объявление

Уважаемые владельцы собак! Администрация Пиндушского городского поселения сообщает о имеющихся случаях в пгт.Пиндуши нападения безнадзорных животных (собак) на людей, в том числе на детей. Убедительно просим исключить бесконтрольные прогулки своих четвероногих питомцев в общественных местах посёлка. Если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны в соответствии с Уголовным кодексом РФ.
16.12.2019

Внимание!

Вы помните о правилах пожарной безопасности???
11.11.2019

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с постановлением администрации МО «Медвежьегорский муниципальный район» от 07.11.2019 года № 662 выход и выезд на лед на всех водоемах района в период ледостава с 13 ноября 2019 года ЗАПРЕЩЕН!
29.07.2019

Ухудшение погодных условий

По информации Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» (гидрометеорологический бюллетень № 210 от 29.07.2019г.) 30 июля 2019 г. прогнозируется ухудшение погодных условий: ночью местами, днем в большинстве районов республики прогнозируется усиление С,СЗ ветра порывами до 15-20 м/с, днем по северо-восточным районам местами до 24 м/с. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов вследствие повреждений (обрывов) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев; вероятность гибели и травматизма людей при падении деревьев и слабо укреплённых конструкций; нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на водных объектах.
29.04.2019

О мерах по предупреждению пожаров, возникающих от сжигания сухой травы, в пожароопасный период

С 25 апреля 2019 года на территории Пиндушского городского поселения запрещено сжигание сухой травы в непосредственной близости от жилых домов, хозяйственных построек, дачных домов, общественных зданий, опор линий передач и телефонных линий, на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полянах, на землях лесного фонда и на земельных участках, примыкающих к лесам, выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях, выжигание в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов сухой травянистой растительности, сжигание хвороста, порубочных остатков и горючих материалов, а также оставление сухостойных деревьев и кустарников.
15.04.2019

Не жгите сухую траву!

Прошлогодняя трава не мусор! Трава перегнивает и удобряет землю. При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается плодородие. После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян. Прежнего разнотравья не будет. Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще! Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым «парниковый эффект». И главное — палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам! Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности! Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих.