Меню
16+

Пиндушское городское поселение

28.03.2017 11:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об отчете Исполнительной власти Пиндушского городского поселения о проделанной работе в 2016 году

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    168
  • Дата принятия:
    28.03.2017
  • Дата размещения:
    28.03.2017

Файловое представление

168.pdf(203,7 КБ)

Приложение

к решению Совета

Пиндушского городского поселения

от 28 марта 2017 года № 168

Российская Федерация

Республика Карелия

Медвежьегорский муниципальный район

28 марта 2016 года пгт. Пиндуши

Отчет Главы

Пиндушского городского поселения

о проделанной работе Исполнительной власти в 2016 году

Уважаемые депутаты, жители нашего поселения и гости!

На ежегодных отчетах о работе Исполнительной власти поселения мы с Вами оцениваем достигнутые результаты, выявляем существующие проблемы и определяем основные задачи и направления нашей деятельности на предстоящий период.

В соответствии с Уставом Пиндушского городского поселения Администрация Пиндушского городского поселения под руководством Главы поселения обеспечивает выполнение полномочий по решению вопросов местного значения, сегодня их, в соответствии с федеральным законом №131-ФЗ, 39 и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Пиндушского городского поселения в соответствии с Федеральными Законами и Законами Республики Карелия.

Вся деятельность администрации направлена на повышение уровня жизни поселения, и решения задач по удовлетворению жизненных потребностей и повышения качества жизни населения.

В настоящее время работу местной администрации Пиндушского городского поселения обеспечивают 2 специалиста, глава и 2 штатных единицы технического персонала.

Основные вопросы, которые всегда затрагивались в отчетах за прошедший период — это исполнение бюджета по доходам и расходам, исполнение полномочий по решению вопросов местного значения.

По состоянию на начало года численность населения составила 5609 человека, за год убыло 156, прибыло 111, умерло 73, новорожденных 49. Численность населения за прошедший год снизилась на 71 человека.

Важным вопросом в работе Администрации поселения является обеспечение жилыми помещениями малообеспеченных нуждающихся граждан, проживающих на территории поселения, создание условий для жилищного строительства и организации содержания муниципального жилого фонда.

Для реализации прав граждан, признанных малоимущими и нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с жилищным законодательством, при Администрации создана жилищная комиссия, которая ведёт работу с населением по признанию граждан малоимущими, и принятием их на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма. На учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма на 1 января 2017 года состоит 310 семей. В 2016 году на Учет приняты 7 семей.

В 2016 году ситуация по обеспечению очередников жилыми помещениями нашего поселения не улучшилась. Сегодня появилась проблема второй очереди, это те семьи, чьи жилье признано аварийным и подлежащим сносу. Данные граждане имеют право на внеочередное получение жилья, а строительство муниципального жилья не ведется по причине отсутствия таких средств в местном бюджете.

Улучшили свои жилищные условия 7 семей, из них: 4 — за счет республиканских средств (ветераны), 3 семьи — муниципальной жилье по договору социального найма.

Строительство жилья на территории поселения ведется только индивидуальными застройщиками. Законом РК от 29.12.2015 года № 1980-ЗРК с 01.01.2016 года полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена отнесена к полномочиям государственных органов субъекта РФ.

Исполняя полномочия по организации содержания муниципального жилого фонда – администрация поселения тесно взаимодействует с жилищными организациями, действующими на территории поселения: управляющей компанией ООО «ПЖК», ООО «Спутник», принимает возникающие претензии населения по работе организаций, оказывает посильную помощь по обращениям населения с жалобами на обслуживание жилья.

В 2016 году из бюджета поселения на содержание муниципального жилья, начислению платежей, оплату услуг по миграционной службе, было затрачено 650 тысячи рублей. Приобретено 11 электросчетчиков для муниципального жилья, оплачены работы по их замене, также по замене электропроводки.

Закон РК по капитальному ремонту предполагает около 1 500 млн.рублей в год сборов с поселения, как с собственника муниципального жилфонда. Эти средства поселение может уплачивать в счет сбора социального найма за жилые помещения, предоставленные по договору найма. Помимо этого социальный найм должен учитывать средства и на текущий ремонт муниципального жилья. За 2016 год за социальный найм начислено 1741,0 тыс. рублей, сборы составили 1306,0 тыс.рублей, что привело к наличию задолженности по оплате капитального ремонта. Для обеспечения обязательств по ремонту, социальный найм должен составлять не менее 12 руб с 1 кв.м., сегодня это 8 рублей. Повышение ставки может привести к снижению собираемости платы за социальный найм.

В соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июня 2015 года N 1908-ЗРК «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия и органами государственной властиРеспублики Карелия» с 01.01.2016 года полномочия органов местного самоуправления городских поселений по организации в границах поселения электро-, тепло- и газоснабжения населения переданы на региональный уровень. На местном уровне осталась только организация водоснабжения и водоотведения.

Данные услуги на территории поселения оказывает ООО «Водоканал — Пиндуши».

На основе Схем водоснабжающих и водоотводных сетей поселения проводится модернизация коммунальных сетей водоснабжения, из бюджета поселения на данные цели выделено 937,0 тыс.рублей, в том числе 445,0 т.р. субсидия из регионального бюджета направленная на мероприятия по установке водоразборной колонки для подачи питьевой воды и прокладке участка водопровода на ул.Центральная дер.Лумбуши.

Ситуация с водоснабжением и водоотведением в поселении требует кардинальных мер по улучшению. В настоящий момент оформлены документы на земельный участок под реконструкцию канализационных очистных сооружений пгт. Пиндуши. В 2016 году администрацией поселения были проведены мероприятия по изготовлению проекта реконструкции канализационных очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод пгт. Пиндуши, стоимость проекта составляет 2330,0 тыс.рублей — это значительная нагрузка на бюджет поселения, из них 752,0 тыс.рублей выплачено в 2016 году. Подходит к концу согласование проекта государственными экспертами. Реализация строительства объекта планировалась за счет федеральных средств в рамках мероприятий по подготовке к 100-летию Республики Карелия. К нашему большому сожалению, в связи с сокращением финансирования на реализацию мероприятий по подготовке к 100-летию Республики Карелия Пиндушское городское поселение было исключено из перечня этих мероприятий.

Для качественного водоснабжения населения пгт.Пиндуши необходима новая скважина. В районе улиц Нефтебаза-Кирова-Труда-Первомайская есть место для образования новой скважины. Для проведения работ по бурению и подведению сетей к водонапорной башне требуются большие финансовые средства, около 2000,0 тыс.руб.

Расходы на коммунальное хозяйство в целом в 2016 году составили 2755 тыс. рублей.

Услуги по теплоснабжению в отопительный сезон 2016 – 2017 года в поселении оказывает ООО «Карелэнергоресурс». В межотопительный период были проведены необходимые регламентные работы на всех котельных, благодаря им зимний сезон 2016-17 прошел проходит без срывов. В начале отопительного сезона были проблемы с теплосчетчиками, в настоящее время ситуация разрешена.

В целях исполнения обязательств по организации работ по благоустройству в бюджете поселения на 2016 год были предусмотрены средства в сумме 2317 тыс. руб. Фактические расходы составили 2207,0 тыс.руб 95 % исполнения.

В темный период времени Администрацией поселения выполняла свои обязанности по обеспечению уличного освещения. На данные цели из бюджета было направлено 1720,0 тысяч рублей, это только оплата электроэнергии на уличное освещение. Расходы по данной статье возросли за счет роста тарифа на электроэнергию. Также осуществлялось техническое обслуживание электроустановок уличного освещения и услуги спецтранспорта, приобретение технических средств (кабель, реле, светильники, трансформаторы и др.) и ламп. За прошедший год Администрация поселения не имела задолженности за электрическую энергию, использованную на цели уличного освещения. По — прежнему актуальными остаются задачи содержания и ремонта сетей уличного освещения, замены электрических ламп, на выполнение которых не хватает средств!

На выполнение других мероприятий в области благоустройства из бюджета было выделено — 975,0 тысячи рублей.Так как к вопросам местного значения относится сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения, расположенных на территории поселения Администрацией поселения проведены мероприятия по ремонту и благоустройству Братской могилы Советстких воинов, погибших в годы ВОВ в п.Великая Губа. На содержание мест захоронения направлено 3000,0 тыс. рублей. Софинансирование на братскую могилу составило 618,0 т.руб.

Вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов (ТБО) осуществляет МУП «Медвежьегорское энергосетевое предприятие».

Главной проблемой благоустройства территории остается низкая активность граждан — землевладельцев, арендаторов, дачников и постоянных жителей частного жилого сектора, а также юридических лиц в заключении индивидуальных договоров на вывоз твердого бытового отхода со специализированной организацией. Это приводит к возникновению несанкционированных свалок, чем наносятся существенные убытки для местного бюджета, поскольку приходится оплачивать не только уборку и вывоз свалок, но и серьезные штрафы. В 2016 году исполнено два решения суда о ликвидации крупных свалок.

С 2013 года действует муниципальный дорожный фонд. В 2016 году в бюджет поступили целевые средства на ремонт дорог и улиц в размере 2855,0 тыс.руб. Дорожные организации района выполнили объем работ на общую сумму 3037,0 тысяч рублей.

Администрация принимала все возможные меры по содержанию дорог и очистке улиц от снега, с тем, чтобы обеспечить движение пассажирского и грузового транспорта в границах населенных пунктов поселения.Сотрудники Администрации регулярно принимали заявки населения на очистку улиц от снега со всех населенных пунктов поселения и оперативно передавали информацию обслуживающим организациям.

В 2016 году изготовлено 41 технических паспортов автомобильных дорог общего пользования местного значения, что дает возможность обустройства дорожной сети, повышение качества содержания автомобильных дорог.

В 2017 году предусматриваются средства на ремонт муниципальных дорог и улиц, а также дворовых территорий за счет средств муниципального Дорожного фонда в размере 2661,0 тыс.рублей. Дополнительно 3000,0 тыс.рублей будет выделено из регионального бюджета, а также 3017,0 тыс. рублей в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

В соотвествии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проведено 5 электронных конкурсных процедур на общую сумму 5291,4 тыс.руб., в том числе:

  • выполнение работ по объекту "Ремонт и благоустройство Братской могилы Советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, в п. Великая Губа;

  • выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, восстановлению повреждений покрытий проезжей части автодорог (дворовых проездов; экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий;

  • выполнение работ по установке водоразборной колонки и прокладка участка водопровода в д.Лумбуши.

В результате проведения аукционов экономия денежных средств бюджета составила 200,5 !!! тыс.руб.

Другим важным вопросом в работе органа местного самоуправления поселения является работа по обращениям граждан. Для удобства обращения жителей в органы местного самоуправления поселения, на официальном сайте открыт и активно функционирует раздел «Приемная», позволяющая гражданину, не имеющему возможности обратиться с заявлением в рабочие часы администрации, направить обращение, не выходя из дома, В 2016 году в администрацию поселения поступило 355 !!(257-15, 138-14) обращений, в том числе 30 из них направлены через официальный сайт поселения. К концу 2016 года было зарегистрировано всего 9 пользователей сайта, непрерывная работа сотрудников Администрации, а также информационная помощь активных граждан позволила увеличить данное количество к сегодняйнему дню до 62 пользователей. В наш век высоких информационных технологий для власти любого уровня принципиально важно быть открытой для общества, доступной для любых слоев населения, а потому актуальности и оперативности размещаемой на сайте информации уделяется особое внимание. На нашем сайте мы всегда будем рады ответить на все заданные вопросы, услышать ваши мнения и пожелания о работе Администрации поселения и её оценки.

Наиболее актуальными темами обращений граждан являются вопросы жилищно — коммунального хозяйства (уличное освещение, ремонт и содержание дорог, улучшение жилищных условий, эксплуатация жилого фонда, проведение осмотров ветхих жилых домов). Все заявления рассмотрены, всем заявителям даны письменные ответы. Прием граждан по (устным) личным вопросам ощуществлялся непрерывно. В консультациях граждан учавствовали все сотрудники Администрации.

Сотрудники администрации в течение года готовили отчеты о деятельности органов МСУ, а также ответы на письма и запросы органов власти, надзорных органов и других организаций (входящих писем и запросов более 1406, исходящих 1618).

В прошедшем году Администрацией проведено 7 * публичных слушаний, из них: по вопросам градостоительства — 5; о бюджете поселения — 2.

В связи с изменениями, вносимыми в действующие законодательные акты, Администрация поселения проводит постоянную работу по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствии с изменяющимся законодательством.

Деятельность Администрации в этой области в 2016 году также, как и раньше проходила в сотрудничестве с Советом поселения.

В 2016 году Администрацией поселения подготовлено 53 проекта решений, изданно 158 постановлений, в том числе по направлениям: утверждение планов, порядков, положений; утверждение регламентов предоставления муниципальных услуг; присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, и др., 124 распоряжения. Все документы, носящие нормативный характер, были своевременно обнародованы и опубликованы на официальном сайте поселения. Все принимаемые органами местного самоуправления нормативные правовые акты ежемесячно направляются в прокуратуру Медвежьегорского района для проведения экспертизы на предмет законности и коррупциогенности.

Кроме того, все принятые нормативные правовые акты направляются для включения в Регистр нормативно-правовых актов органов местного самоуправления Республики Карелия в Отдел регистра муниципальных нормативных правовых актов Администрации Главы Республики Карелия.

Также важно отметить работу администрации в сфере регистрации объектов муниципального имущества, оформление технической документации, проведение оценки имущества.

Активно проводилась работа с похозяйственными книгами, именно на их основе выдаются всевозможные справки, выписки, запрашиваемые сведения.

Администрация активно взаимодействует с отделом социальной защиты населения Медвежьегорского муниципального района. Специалистами Администрации, уже не первый год, оказывается помощь населению по оформлению и передачи заявлений на получение компенсаций за твердое топливо (дрова).

В рамках реализации переданных отдельных государственных полномочий в Администрации осуществляется первичный воинский учет. Основной его целью является обеспечение полноценным и качественным укомплектованием призывными ресурсами вооруженных сил Российской Федерации. Всего на первичном воинском учете состоит 1174 человек.

Администрация поселения принимает посильное участие и в обеспечении условий для проведения физкультурных мероприятий, приобретает призы победителям массовых спортивных мероприятий. За 2016 расходы составили 20,2. тыс.рублей. Молодежью активно используется хоккейная площадка. Силами жителей поселка в зимний период заливался каток.

Организацией библиотечного обслуживания жителей, созданием условий для организации досуга и массового отдыха жителей занимается учреждение культуры Пидушский библиотечно — досуговый центр. Работниками культуры ведется активная работа в проведении культурно — досуговых мероприятий, праздников, в том числе общепоселковых, кружков с привлечением не только детей, но и людей взрослых. За прошедший год учреждением проведено более 100 различного рода мероприятий. Действуют 17 клубных формирований. Ведется работа по вовлечению молодежи в культурную жизнь поселения.

Расходы на содержание центра и проведение культурных мероприятий в 2016 году составили 3901,0 тысяч рублей — 100% плана.

Администрация поселения самостоятельно исполняет полномочия по формированию и исполнению бюджета поселения. В 2016 году расходы бюджета поселения на исполнение указанных полномочий составили 175,0 тыс.рублей или 100% годовых назначений от плана. В прошедшем году, в соответствии с графиком, была полностью погашена муниципальная гарантия за топливо в сумме 685,0 тыс.руб. В итоге расходы поселения составили 20193,0 тыс.рублей.

В структуре собственных доходов поселения за 2016 год наибольший удельный вес составил налог на доходы физических лиц — 29%, удельный вес доходов от использования муниципального имущества и земли — 28%, удельный вес других доходов — 3%. Удельный вес доходов Дорожного фонда — 16%, финансовая помощь — 24%.

В расходах бюджета 34% составили расходы на ЖКХ и благоустройство, на втором месте расходы на культуру – 19%. Расходы на управление составили — 15%.

В целом, Администрации Пиндушского городского поселения в 2016 году удалось реализовать большинство намеченных планов.

Несмотря на многие ещѐ имеющиеся проблемы в сфере муниципального управления, не могу не отметить, что в отчѐтный период за счѐт слаженной работы Администрации и Совета поселения в рамках бюджетной обеспеченности удалось выполнить многие обязательства. Все достижения имеют весьма конкретный результат, они направлены на повышение комфортности проживания на нашей территории. За год произошло много перемен, оценивать их жителям. Обратную связь мы получаем на встречах, где слышим уже не только жалобы, но и благодарности, а также добрые пожелания.Надеюсь, что наши совместные усилия приведут к исполнению всех намеченных мероприятий и наших планов.

И в заключении хочется поблагодарить депутатов поселения, сотрудников нашей Администрации, районную Администрацию, руководителей предприятий и учреждений, предпринимателей, а также общественность за сотрудничество, за совместные конструктивные решения общих проблем и выразить уверенность, что в 2017 году мы вместе с ВАМИ продолжим эффективную работу и добьёмся хороших результатов.

Благодарю за внимание.

Глава Пиндушского

городского поселения В.Ф. Ефимов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11