Меню
16+

Пиндушское городское поселение

17.08.2018 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснение об условиях выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов в связи с проведением муниципальных выборов 09.09.2018 г.

В преддверии муниципальных выборов не лишним будет знать о тонкостях размещения агитационных материалов. Данные требования урегулированы ст. 39 Закона Республики Карелия от 27.06.2003 г. № 683-ЗРК «О муниципальных выборах в Республике Карелия»

Разъяснение об условиях выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов в связи с проведением муниципальных выборов 09.09.2018 г.

В преддверии муниципальных выборов не лишним будет знать о тонкостях размещения агитационных материалов. Данные требования урегулированы ст. 39 Закона Республики Карелия от 27.06.2003 г. № 683-ЗРК «О муниципальных выборах в Республике Карелия».

В соответствии с требованиями законодательства организации, индивидуальные предприниматели, выполняющие работы или оказывающие услуги по изготовлению печатных агитационных материалов, обязаны представить в соответствующую избирательную комиссию муниципального образования сведения о размере и других условиях оплаты работ или услуг не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов. Вместе с указанными сведениями в комиссию должны быть представлены также сведения, содержащие наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя, наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства).

Запрещается изготовление печатных агитационных материалов в организациях и у индивидуальных предпринимателей, не выполнивших указанные требования.

Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии, экземпляры аудиовизуальных агитационных материалов, фотографии или экземпляры иных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены кандидатом, избирательным объединением в избирательную комиссию муниципального образования. Вместе с указанными материалами должны быть также представлены сведения о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы, и копия документа об оплате изготовления данного предвыборного агитационного материала из соответствующего избирательного фонда.

Запрещается распространение агитационных материалов баз соблюдения указанных требований.

Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность.

Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Размещение агитационных материалов возможно в специальных местах для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка. Данные места определяются органами местного самоуправления, о чём изданы соответствующие распоряжения.

За предвыборную агитацию в местах, где её проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах предусмотрена административная ответственность по ст. 5.10 КоАП РФ в виде штрафа на граждан в размере от 1 000 до 1 500 рублей, на должностных лиц — от 2 000 до 5 000 рублей, на юридических лиц — 20 000 до 100 000 рублей.

Старший помощник прокурора

Медвежьегорского района Е.С.Дружинина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3